眠っているハチミツを活用しよう [ご飯]
ホットケーキやヨーグルトにかけて食べると美味しいハチミツです。
でも、意外と利用する機会が少ないですよね。
しばらく使っていないと、固まってザラザラになっていることもあります。
そうなると、そのまま食べるおいしさが半減してしまいます。
私は、古くなって固まってしまったハチミツは、料理に使用します。
砂糖の代わりに使用すると、コクがでて美味しいですよ!
加熱するとすぐに溶けるので、砂糖よりも味のしみ具合が良いような気がします。
ハチミツを使った角煮やスペアリブなどが特に人気です。
コクのある甘味を生かして、バーベキューチキンもおススメです。
お肉とハチミツの相性はバツグンですよ♪
でも、意外と利用する機会が少ないですよね。
しばらく使っていないと、固まってザラザラになっていることもあります。
そうなると、そのまま食べるおいしさが半減してしまいます。
私は、古くなって固まってしまったハチミツは、料理に使用します。
砂糖の代わりに使用すると、コクがでて美味しいですよ!
加熱するとすぐに溶けるので、砂糖よりも味のしみ具合が良いような気がします。
ハチミツを使った角煮やスペアリブなどが特に人気です。
コクのある甘味を生かして、バーベキューチキンもおススメです。
お肉とハチミツの相性はバツグンですよ♪